Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

LECHE FRITA

¿Y cómo se fríe la leche?

Eso está fácil de hacer:

tome nota en un papel

y en menos de un periquete,

antes de que cuente tres,

para los suyos y usted

el postre dirá: ¡comedme!

 

Ingredientes:

Leche, harina, azúcar y canela molida.

 Preparación:

            Se pone a calentar la leche y antes de que comience a hervir se le añade el azúcar y se remueve un poco, después le vamos poniendo la harina (la que admita la leche) hasta hacer una especie de gachas o bechamel  . cuando la gacha se despega de la sartén sin dificultad se saca en un fuente y se deja enfriar (es recomendable que la masa no esté muy dura).

            Una vez fría se hacen rebanadas o trozos no muy grandes y se fríen en abundante aceite de oliva, que esté bien caliente. Cuando se vea dorada, se saca y al poco se emborriza en azúcar mezclada con canela molida.

            No es mala idea preparar, más o menos, la que se vaya a gastar en un día. Al día siguiente no está mala, pero pierde la tersura y el sabor de cuando está recién hecha.

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