Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

TORTILLITAS DE BACALAO

 

 

  

 

 

 

Si en Cádiz los camarones

los hacen en tortillitas,

¿por qué aquí, en la Alpujarra,

donde pescar no se estila,

no vamos a hacer nosotros

una cosa parecida?

Así que nos compraremos

de bacalao unas tiras,

las picaremos pequeñas

y en unas gachas de harina

con ajo y con perejil

las rebozamos sin miras,

y con calma las iremos,

usando una cucharilla,

poniendo en una sartén

hasta que queden bien fritas;

después coser y cantar:

sólo nos queda servirlas.

 

 

 

Ingredientes: 

 

200 gramos de bacalao desalado en tiras.

100 gramos de harina. Agua.

Un huevo.

Un diente de ajo.

Un manojito de perejil.

Aceite de oliva, para freír.

 

Elaboración: 

 

Se pica el ajo y el perejil.

Con la harina hacemos unas gachillas con un poco de agua.

Batimos el huevo con el ajo y el perejil y se lo añadimos a las gachillas, mezclándolo todo muy bien.

Echamos el bacalao picado en pequeños trozos en la masa y lo rebozamos bien.

Ayudados de una cucharilla vamos poniendo pequeñas porciones del engrudo en la sartén con el aceite bien caliente. Le damos vuelta y vuelta y sacamos las tortillitas en un plato con un papel absorbente.

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